Cuisine d'angle

Assemblage

  • Les plans de travail
  • assemblage caissons cuisine

Après contrôle et repérage des éléments livrés, les caissons, tiroirs, charnières et poignées de portes sont assemblés.
Ensuite la mise en place permettra de prévoir les découpes pour le passage des câbles, robinets, tuyaux d'alimentation ou d'évacuation des différentes machines. 

Implantation

  • caisson positionné
  • évier inox posé

Les  caissons  sont solidarisés entre eux et fixés aux murs après réglage de niveaux.
Le caisson  haut et la hotte sont fixés. 

Les plans de travail sont découpés à longueur, assemblés, fixés, jointoyés au silicone après vérification du niveau et ajustements si nécessaires.
Les joues de finitions des caissons sont ensuite fixés.
Les découpes de la plaque de cuisson et de l'évier sont réalisés soigneusement, puis ceux-ci posés et protégés.
Le four et le lave-vaisselle sont encastrés.
Tous les raccordements d'alimentations  électriques et d'eaux  sont effectués et vérifiés (hotte, plaque de cuisson, four, lave-vaisselle, évier).

Finitions

  • cuisine assemblée
  • cuisine fonctionnelle
  • finition coin frigo
Le fond de hotte inox est collé, ainsi que les crédences découpées à bonnes dimensions.
Les bandes de chants du plan de travail sont posées et ajustées.
Les façades et les tiroirs des caissons sont montés et réglés.
Un joint fin de silicone assure l'étanchéité du plan de travail et de la crédence.
Les accessoires (porte savon et essuie-mains) sont fixés derrière l'évier.
L'électricien fixera peu après les prises pour petits électroménagers aux endroits prévus sur les crédences.
Après un contrôle du bon fonctionnement de l'ensemble, la cuisine est fonctionnelle et livrée au client.